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인도집 흉내 - 램커리와 라씨 만들기(1)

돕는부부 2023. 6. 14. 18:45
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안녕하세요 돕는 부부입니다!!!!

향신료 러버 부부의...지독한 향신료 사랑을 엿볼 수 있는 램커리 레시피를 알려드리려 합니다. 그냥 3분 카레맛은 거부한다! 여기가 인도인가? 의 맛을 알려드립니다.

자 그럼 준비물 갑니다!!!!
1. 양파 반~한개
2. 마늘 5-10개 (물론 저희는 10개 심상치않져?하하하하)
3. 당근 (냉동한 편당근 죠아합니다...매우 간편합니다...)
4. 양고기 대략 250g (냉동 1kg 씩 네이버스토어에서 마니 판매하고있어요 아무거나 겟 하시고 냉동실에 고고 하시면 됩니다!!!
5. 요거트 2스푼 (만약 양고기 냄새를 좀 중화시키고 싶으시다면, 약간 덜 자극적이고 편안하고 부드러운 맛을 원하신다면요^^)
6. 월계수잎 2개 (필수는 아니에용)
7. 바몬드 고체카레 2조각

이제 나갑니다 초간단 여기가 인도인가?램커리 레시피


1. 올리브유에 양파 볶아요 (오래도록 볶으면 양파가 카라멜라이징이라고 하져? 갈색으로 변하면서 단맛이 나서 감칠맛이 가미되어 더 맛있어요! 시간 없으면 패스♡)
2. 양고기와 편썬 당근을 투하해줍니다
3. 고기와 당근이 어느정도 익었다면 바몬드 고체카레와 물 200ml, 그리고 통마늘 5-10개와 월계수잎을 넣고 휘휘 저어 보글보글 끓여주어요!!!오래 끓일수록 더 맛있어요!
전 통마늘이 씹히는 것도 너무 좋아해서 오래걸리더라도 마늘을 통으로 넣습니다ㅎㅎㅎ
4. 다된것 같다 싶을 때 요거트 2스푼 넣어서 보드라운 카레를 만들어줍니다!!!!!!!!

요거트 안 넣었을 때는 아주 직관적인 램커리가
요거트를 넣었을 때는 보드랍고 이국적인 램커리가

정말 램커리 왜사머거? 집에서 왜 안머거?
이렇게 쉬운데? 고기만 바꾸믄 되는데?
냉동고기도 가능한데? 도대체 왱?
외식 할 때 램커리 먹는 것보다 훨씬 고기도! 마늘도! 많이 들어가서 마니 씹히고 배부른데 왜 안해드세요?

다들 집에서 램커리 해드세요♡♡♡
다음엔 라씨 레시피로 돌아올게요♡


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