건강하게 먹고 웃으며

초간단 디저트 - 투게더 소금후추올리브유 ♡

돕는부부 2024. 5. 2. 11:08
반응형

안녕하세요!!! 돕는부부입니다.

저희도 여러분처럼 베스킨, 하겐다즈, 나뚜루를 좋아하는 일반적인 사람들인데요
아시다시피 요새 물가가... 이게 사람사는 게 맞나 싶어서 그냥 투게더 먹으면서 달래고 있었어요 ㅠㅠ
(사실 투게더도 너무 비싸요... 6000원ㅠㅠㅠㅠ)
 
그렇게 먹는 게 약간 물린다 싶어서, 한번 2년전쯤인가? 유행했던 레시피를 시도해봤는데 너무 맛있는거예요
혹시 여러분도 아직 모르시는 분이 있으면 시도해보시라고 올립니다!!! 함께 맛있게 먹어보아요 ㅎㅎ

재료
1. 투게더
2. 고운 소금
3. 후추
4. 올리브유

양은.. 개인의 취향에 따라서..

 

우선 투게더 아이스크림 적정량 (저는 두스쿱) 위에 고운 소금을 한꼬집 뿌려줍니다.
한곳에 뭉치지 않게 빙글빙글 돌려가며 뿌려주세요!

거기에 후추를 뿌리고요

올리브유를 덧대주세요!
예전에 다이어트할 때 기름 적게 먹겠다고 분무기 샀는데, 디저트 만드는데 사용하고 있네요 ㅎㅎㅎ
그래도 한곳에 뭉치지 않고 고르게 뿌려져서 맛이 조화로워집니다!
있으신 분들은 사용해주세요!!

완성!!!!
 
맛을 표현해보자면요..?
솔직히 투게더 아이스크림 맛있긴 하지만 유지방이 부족한 것이 명확히 느껴지고
단 맛도 어딘가 빠져있는 느낌이 들때가 많았거든요?
 
그것들을 완벽히 보완해줍니다.
우선 솔티드 캬라멜이 일반 캬라멜보다 더 달게 느껴지는 것처럼
소금이 일정부분 단맛을 증폭시켜주고요
 
자칫 단조로울 수 있는 바닐라 풍미에 올리브유가 곁들여지니까
뭔가 고급스러운 요리를 먹는 느낌이 들어요.
올리브유도 기름이라 지방맛이 느껴짐과 더불어 풋풋한 풀냄새, 쌉싸름함이 일품이더라고요.
거기에 후추의 알싸한 맛까지 더해지면,, 아주 훌륭합니다.
 
동유럽에서 먹었던 젤라또에 버금가는 맛이라고나 할까요?
 
아 물론 더 맛있게 먹는 팁은 있습니다.
 
후추를 사용할 때는 오뚜기 순후추 사용하시면 안 될 거 같아요
너무 곱구, 맵기만 해서 귀찮으시더라도 그라인더로 직접 갈아서 뿌려주시고요
전 귀찮아서 안 했지만,, 30초 정도 불에 볶아서 막자사발로 갈아서 뿌리면
후추의 아린맛은 떨어지고 고소한 맛이 더 올라온다고 하니 시도해보세요.
 
그리고 중요한 건 올리브유인데요!

지난 번 이마트에서 반값할인하길래 집어왔는데,
확실히 일반 백설 올리브유 보다 쌉쌀하고, 올리브 향이 더 잘 올라와요.
개인적으로 만족하고 있었는데, 유튜버 '미뇨끼'도 갓성비 올리브유로 추천하더라고요.
 
요걸 뿌려먹으면 정말 투게더로 본토 이태리 줼롸또의 맛을 즐길 수 있습니다.
모두 함께 만들어서 먹어보세요 ㅎㅎ
 
전 다음에 바질을 넣어서 한 번 해보고 싶어요.
맛있으면 친구들 초대해서 해줄거예요 ㅎㅎ
 
오늘도 즐겁고 평안한 하루 되세요!!

반응형