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건강하게 먹고 웃으며

냉파 에그프리타타 만들기

돕는부부 2023. 7. 31. 16:20
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안녕하세요!!!!!돕는부부입니다^^

유럽 긴 여행을 가기 전에 냉파로 무엇을 할까 고민을 했는데요!
저희 냉장고에 남아있던 재료는 계란, 가지, 파채, 고수, 양파, 훈제삼겹살, 페코리노 로마노, 우유, 크림치즈...가 있었습니당
어여 계란과 가지를 소모하기 위해 한국의 전찌개 같은 서양의 냉파용 요리! 에그 프리타타를 만들게 되었어요^^

프리타타는 달걀을 혼합시킨 재료로 만드는 이태리 오믈렛인데용! 달걀을 빠르게 소모하고싶다면 냉장고에 있는 야채들을 자유롭게 사용해서 요리할 수 있답니당ㅎㅎㅎ

준비물 갑니닷♡ (3인분 같은 2인분이에요)

1. 훈제삼겹살 150g
2.양파 반개채썰기, 냉장고 야채 깍둑 설기(우리는 가지, 파채, 고수..시금치나 토마토가 있다면 넣어도 좋아요!)
3. 페코리노 로마노 50g 정도 갈아두기
4. 계란 8개
5. 우유 50ml
6. 크림치즈 포션 1개

꼭 이 야채가 들어가야한다가 아니라는 것이 가장 좋은 점이에요!!!^^

레시피 소개할게요!! 생각보다 단순하고 간단하고, 맛있어요!!!피자처럼 앉은 자리에서 8조각을 뚝딱했는데 너무 너무 배불렀어요 ㅎㅎㅎㅎ

1. 햄 종류 (훈제 삼겹살) 약간의 올리브유로 볶기
양파 반개 정도 볶기
남은 야채(집에 있는 야채!!) 다 넣고 볶기

2. 다른 보울에 계란8개, 우유50ml, 치즈50g 넣고 섞어주세욧!!!!

3. 볶아놓은 야채 위에 계란을 붓고 12분간 약불에서 익혀주기(이때 조금 남겨주세용!!뒤집을 때 뒷면에 색을 내기 위해 이따가 뒤집어서 쓸거에요ㅎㅎㅎ)

4. 크림치즈를 조금씩 떼어 계란 물에 퐁당 담궈주면 먹을 때 중간중간 색다른 맛을 낼 수 있어여!!!!!

5. 뚜껑 덮고 12분간 조리해주세요!!!♡
12분 지나면 뒤집기! 팬에 맞는 그릇에 뒤집어 놓았다가 팬에 남은 계란물을 돌리고 뒤집어진 프리타타를 올려 1분 정도 익히면!! 아래처럼 이쁜 모양의 프리타타가 됩니다>_<


2명이서 먹었지만 정말정말 배부르고 맛있는 프리타타
혹시 유통기한 곧인 계란과 야채가 집에 있다면 추천합니다♡ 포만감도 장난아닌데 맛있다구요!!!

또 맛있는 레시피로 돌아올게요!!!


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