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안녕하세요! 돕는부부입니당

마라탕은 놀랍게도 저희가 다이어트를 시작하고 자주 해먹던 음식이었어요 ㅎㅎ 보시면 알겠지만 버섯전골+마라탕소스라서 포만감이 크거든요!(주의해야 할 것은 국물은 먹으면 안되욧!!!!)
오늘은 냉장고에 있는 야채를 냉파할 목적으로 마라탕을 먹었어요~!
준비물 갑니닷!
1. 알배추 1/4개
2. 느타리버섯0.5팩, 새송이버섯 0.5팩, 목이버섯 6조각
3. 푸주
4. 청경채 4묶음
5. 마라탕 소스 0.5개 (하이디라오 소스)
6. 냉동목심 300g

저희는 마라탕을 자주 해먹기 때문에 냉동목심 사서 냉동실에 소분해 먹습니당ㅎㅎㅎ(마라탕은 냉장 고기를 안사도 되요!! 고기냄새는 전혀 날수가 없거든용ㅎㅎ싼 냉동 고기를 활용하는 것을 추천드립니다!)

자, 이제 초간단 마라탕 레시피 갑니다!!!!
1. 푸주와 목이버섯은 30분 정도 불려주어야 하므로 가장 먼저 해주세요!


2. 알배추 1/4개를 물 300ml와 끓여주어 육수를 만들어줍니다! (물은 알배추에서도 나오고 버섯에서도 나와서, 물을 처음부터 많이 넣으면 싱거워질 수 있어요! 보면서 물을 더 부어 조절하는 걸 추천해요!)
3. 고기와 준비한 느타리버섯, 새송이버섯들을 다 넣어주세용! (버섯전골 같죠?)

4. 소스반개와 잘씻은 청경채를 넣어줍니당

5. 불려놓은 목이버섯, 푸주를 넣어 강불로 졸여주시면 끝!


넘 맛있는 간단하고도 풍성하구 배부른 마라탕입니다!
건강에 좋은 느낌이라 자주 먹어요~~^^
국물은 꼭 버리셔요!!!!ㅎㅎㅎ
유럽 가기전 냉파 가볍게 성공!

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