건강하게 먹고 웃으며

초간단 수비드 아롱사태전골

돕는부부 2023. 7. 9. 17:48
반응형

안녕하세요! 돕는부부입니당ㅎㅎㅎ

하도 일품요리를 많이해서 일품요리만 늘어나는 것 같아요!
오늘은 수비드기계만 있다면 정말 간단한데 맛있고 너무 좋은 안주가 되는 수비드 아롱사태전골  레시피를 알려드릴게요!

준비물은 다음과 같습니당!^^
1. 냉동 아롱사태 500g, 수비드 기계
2. 부추 한단
3. 팽이버섯(큰거) 1개, 표고버섯 3개
4. 사골육수, 소금 3꼬집
5. 양념장: 간장, 식초, 올리고당, 고추가루

레시피 알려드릴게요!!!
1. 냉동 아롱사태 해동 후, 10분 삶아서 불순물 걷어내기!
(이 과정이 없으면 잡내 생겨요ㅠㅠ)


2. 밀봉하여 수비드 기계에 73도 16시간 조리해주세요!


(저녁에 드시고 싶으시면 전날 밤에 미리 해주셔야해요!)

(나중에 드실거면 아롱사태는 바로 꺼내어 이렇게 얼음물에 칠링해주셔야지 세균번식을 안한대요!!!)

3. 부추를 쉐낏쉐낏 씻어서 준비해주시고 5cm 길이로 잘라주세요!

4. 사골육수 약1L정도 끓여줍니다!(사골육수는 농축액기스로 사서 넣었어용ㅋㅋㅋ) 소금도 3꼬집 넣어주세요!

5. 부추, 팽이버섯, 아롱사태, 표고버섯을 순서대로 차곡차곡 쌓아주세용!

6. 끓인 사골육수를 자작하게 담아주시고 끓여주시면 끝!

7. 고기와 함께 먹을 양념장은
간장, 식초, 고춧가루, 올리고당을 넣어서 준비해주시면됩니다!♡

생각보다 너무나 간단하지않나요?

헤헤 아롱사태가 너무 부드러워서 너무 맛있었어요!
또 건강한 레시피로 돌아올게요^^

반응형